г. Барнаул, ул. Сизова, 26 [email protected] 8 (3852) 61-62-12

НОВОСТИ ИЗ ОТДЕЛЕНИЯ: Под покровом Божией Матери

15 февраля, в праздник Сретения Господня и в Международный день детей, больных раком, в нашем отделении произошло поистине чудесное событие! Мы получили в дар икону Пресвятой Богородицы, привезенную из монастыря древнего города Арзамаса.

Не менее чудесна история прибытия этой иконы на Алтай.

Примерно год назад, в Свято-Николаевском женском монастыре, узнали о маленьких пациентах онкологического отделения барнаульской больницы. Монахиня Надежда и прихожанка храма Ирина, собрали для наших подопечных посылку с небольшими иконами Божией Матери «Избавление от бед страждующих», святым маслицем от подлинной чудотворной иконы и акафистами (мы писали об этом событии).

Нам посчастливилось передать слова благодарности монахине Надежде лично и познакомиться с ней. Матушка Надежда пригласила в свою келью, где уже много лет в святом углу находятся спи́сок (в иконописи икона, представляющая собой точное воспроизведение почитаемой иконы) чудотворной иконы Божией Матери «Избавление от бед страждующих». Она рассказала о том, как икона оказалась в монастыре, о чудесах избавления от недугов и бед многих молящихся этому образу Пресвятой Богородицы. Прося помощи с непоколебимой верою, полным доверием и готовностью принять волю Божию, молитвы будут услышаны и взывающий о помощи получит, если не просимое, то утешение и ощущение безграничной любви Бога и Его Святой Матери к нам.

После увлекательной и тёплой беседы, монахиня Надежда подарила дорогую её сердцу икону и благословила привезти её в наше отделение.

Монахиня Надежда (насельница Свято-Николаевского женского монастыря, г. Арзамас.)В минувшую пятницу, духовник отделения, протоиерей Сергий Холодков, передал икону в руки заведующему онкологическим отделением для детей Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Александру Румянцеву. После этого, отец Сергий совершил обряд помазания маленьких онкопациентов и их родителей, раздал акафисты.

По молитвам насельниц Свято-Николаевского арзамасского монастыря, икона там, где ей благословлено быть. Пусть Матерь Божия утешает и окутывает своею любовью каждого обращающегося к Богу и к Ней в скорбях и в радостях!

Фотографии этого дня

Изображение 1 из 17

Добавить комментарий