г. Барнаул, ул. Сизова, 26 [email protected] 8 (3852) 61-62-12

Как не пропустить онкологическое заболевание у ребенка?

Ранняя диагностика – это важнейший шаг на пути к выздоровлению.

Выживаемость при раке значительно выше при диагностике на ранних, локализованных стадиях, и чем раньше родители с ребенком обращаются к врачу при подозрении на наличие опухоли, тем более эффективным может быть лечение.

К сожалению, в практике детского онколога, дети поступают в специализированную клинику, когда заболевание уже находится в III-IV стадиях.
Многие люди убеждены, что у детей практически не встречаются злокачественные опухоли. Однако это не так. Среди причин смертности злокачественные заболевания у детей занимают место в первой тройке. И здесь, по мнению детских онкологов, именно внимательность родителей играет огромную роль.

Своевременный осмотр ребенка педиатром, консультация узких специалистов, выполнение УЗИ органов брюшной полости не реже 1 раз в 6 месяцев, анализы крови, акцентирование внимания на состояние здоровья ребенка и на его жалобы — все эти моменты играют немаловажную роль в диагностике злокачественных заболеваний.

Именно родители несут ответственность за диагностику онкологических заболеваний у детей. И делать это нужно с определённой частотой, не пренебрегайте полными обследованиями, не откладывайте на потом. А наградой за Вашу бдительность – будет здоровье вашего ребенка.

Источник: http://www.niioncologii.ru

Добавить комментарий